Weinberge

Der Ursprung guter Weine ist der Weinberg. Boden, Lage, Rebe und Klima sind eine Einheit. Mit viel Handarbeit und Einsatz pflegen wir diesen Mikrokosmos. Wir begleiten die Rebstöcke durch das Jahr, schneiden, binden, pflanzen, entblättern, ertragsreduzieren,… - unzählige Handgriffe sind nötig, um am Ende gesunde, reife Trauben zu lesen. Das ist es, was uns so richtig Freude bereitet, draußen sein, sehen wie die Trauben sich entwickeln, eingreifen, wenn es nötig ist. Dabei haben wir das Glück, in fantastischen Lagen und mit einer großen Vielfalt an Böden arbeiten zu können. Vom kalkhaltigen Löss- Lehm im Nackenheimer Schmitts-Kapellchen bis hin zum Rotliegenden Ton Schiefer in unserer Toplage Nackenheimer Rothenberg. Dazu kommen die Niersteiner Lagen Rosenberg, Klostergarten und Hipping ebenfalls mit rotliegendem Gestein. Diese seltene Bodenart in Verbindung mit idealen Hanglagen und der Nähe zum Rhein machen die Weine mineralisch und komplex – schlichtweg einzigartig. In dieser Umgebung zu arbeiten macht einfach riesigen Spaß.